тел.: +7 (347) 2-855-558; 2-866-668
перезвоним в удобное для Вас время
европейское качество
доступные цены
лицензия № ЛО-02-01-004077

Блог

                                                IMG_9495.jpg       

Специально для вас я пишу эти заметки и демонстрирую свои клинические случаи, чтобы показать как можно больше возможностей современной эстетической медицины.    

                                                                                                

С уважением, Елена Рифхатовна Курамшина.








Возможности современной косметологии на страже мужской красоты.


В современном мире молодость и красота - это синоним успеха, а ухоженная подтянутая кожа без морщин и провисания - эталон здоровья. Вопрос в том, как продлить молодость кожи, предотвратить ранее проявление морщин, сохранить объемы, пропорции, овал лица, становятся все актуальнее не только для женщин, но и для мужчин. Мотивация последних продиктована, в первую очередь, условиями карьерного роста и стремлением сохранить высокую конкурентоспособность в сексуальной сфере.

Не вызывает сомнения, что подход к эстетической коррекции возрастных изменений кожи у мужчин значительно отличается от применяемого у женщин. И это связано с половым диморфизмом анатомии лица, особенностями старения, эталонами мужской и женской привлекательности принятыми в обществе и детерминированными временными и национальными факторами.

Несмотря на то, что формы мужского и женского лица очень схожи, представления о гармоничности пропорций и линий различаются.

В отличие от женского в мужском лице привлекательными считаются:
• горизонтальные выступающие брови с небольшим изгибом и более выраженный глабеллярный (межбровный) комплекс;
• глубже посаженые глаза с меньшим расстоянием между ними;
• более крупный нос;
• большой рот с более широкой красной каймой губ;
• широкие уплощенные скулы;
• достаточно массивная, квадратной формы нижняя треть лица, равная по высоте верхней его трети.

Представители сильного пола на консультации у врача сразу ставят конкретные задачи и четко формулируют свои ожидания. Как показывает статистика, в категорию пациентов косметолога попадают мужчины, занимающие положение выше менеджера среднего звена, то есть престижные и ответственные должности. Поэтому одним из критериев выбора способа омоложения является и минимальный реабилитационный период, так как надолго выбывать из социальной сферы или часто посещать косметолога нет возможности. Еще один важный момент выбора – это максимальный естественный результат.

Кожа мужчин в два раза толще женской, большая плотность волокон коллагена, более крупные поры. Также характеризуется избыточной себопродукцией (количество сальных желез у мужчин больше, чем у женщин), из-за чего кожа выглядит более грубой. Но все это позволяют получить хороший результат после любых коррекций с минимизацией следов работы врача, что имеет для мужчин особенное значение. Из-за плотности мужскую кожу сложнее “испортить”, но и гораздо труднее «реанимировать».

Применение волюмизирующей (объемной) контурной пластики для мужчин позволяет обойтись без хирургического вмешательства и глубоких пилингов . Привлекает отсутствие долгого реабилитационного периода и серьезных осложнений. Ведь, как правило, у мужчин мало времени для себя, а этот метод результативно и прогнозируемо омолаживает кожу на глубоком уровне и препятствует ее старению, не изменяет кардинально форму, черты и мимику лица.

В результате процедуры мужчина получает выраженный эффект омоложения, быстрый и стойкий результат.

Уникальные возможности современной косметологии и препараты, подобранные индивидуально к особенностям кожи и возрасту пациента, позволяют косметологу добиваться тех результатов, которые раньше были возможны только при пластической операции.

 Это настоящая АЛЬТЕРНАТИВА ХИРУРГИЧЕСКОМУ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ.

Пациент N
IMG_8694.JPG   IMG_8695.JPG                                                                        до коррекции                                                                  после коррекции



Возврат к списку