тел.: +7 (347) 2-855-558; 2-866-668
перезвоним в удобное для Вас время
европейское качество
доступные цены
лицензия № ЛО-02-01-004077

Блог

                                                IMG_9495.jpg       

Специально для вас я пишу эти заметки и демонстрирую свои клинические случаи, чтобы показать как можно больше возможностей современной эстетической медицины.    

                                                                                                

С уважением, Елена Рифхатовна Курамшина.








Терапевтическая ринопластика (безоперационная пластика носа).


Ринопластика – серьезная хирургическая операция, требующая длительного реабилитационного периода. Далеко не каждый человек решается на столь радикальные меры, чтобы улучшить форму носа.

Чаще всего на пластику идут пациенты, имеющие выраженные несовершенства носа: горбинку, опущенный кончик, провал спинки, слишком крупный или слишком широкий нос. А вот небольшие изъяны большинство предпочитают оставлять без внимания, оставаясь недовольным своим отражение в зеркале на долгие годы.

Но существует метод, с помощью которого можно исправить маленькие дефекты и при этом, обойтись без хирургического вмешательства. Контурная пластика носа – безоперационная технология коррекции формы при помощи инъекций современных препаратов (филлеров).

Контурная пластика носа малотравматична и практически безболезненна. Коррекция носа происходит за счет подкожного, интра- и субдермального, подслизистого введения препарата. Чаще для инъекций используются наполнители на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Подобранный индивидуально, препарат вводится очень тонкой иглой в нужные участки носа.

Длительность процедуры составляет от 10 дo 20 минут. Этого времени специалисту вполне достаточно для того, чтобы создать гармоничную форму носа.

Реабилитационный период после контурной пластики носа не предусмотрен, пациент может после процедуры сразу идти домой. Нет необходимости носить повязку или ограничивать физическую активность. В первые три дня возможны маленькие гематомы, чувство жжения, небольшие болевые ощущения. Все это быстро проходит.

Эффект от процедуры контурной пластики носа длится примерно 2-3 года, в зависимости от типа кожи пациента, густоты вводимого препарата, а также специфики решаемой проблемы.

Стоит обратить внимание, что щадящая инъекционная методика не является полноценной заменой ринопластики. Значительные дефекты можно устранить только с помощью пластической хирургии. Но для небольших изъянов контурная пластика подходит как нельзя лучше.




FullSizeRender (18).jpg     FullSizeRender (19).jpg

Возврат к списку