тел.: +7 (347) 2-855-558; 2-866-668
перезвоним в удобное для Вас время
европейское качество
доступные цены
лицензия № ЛО-02-01-004077

Химические пилинги


Пилинг (от англ. Peel – чешуйка, чистить) – косметологическая процедура, цель которой – удалить поверхностные клетки верхнего рогового слоя кожи. В результате мы получаем выравнивание рельефа кожи, сглаживание мелких морщин и рубчиков. Кроме этого под воздействием пилингов происходит стимуляция роста новых клеток кожи, усиливается обмен веществ, улучшается микроциркуляция, то есть улучшаются функциональные показатели кожи.

Пилинги бывают механические (скрабы, шлифовки), химические (чаще всего растворы различных кислот), лазерные. 

В терапевтической косметологии наиболее часто используются химические пилинги, а самой популярной кислотой для их проведения является гликолевая кислота. Гликолевая кислота может использоваться в различных концентрациях в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента, а также от цели пилинга.

Показания к гликолевому пилингу:

  • гиперкератоза (утолщения верхних слоев эпидермиса),
  • фотостарение кожи,
  • нарушения пигментации,
  • выравнивание рельефа кожи (мелкие морщины и рубцы после угревой сыпи),
  • себорея, угревая болезнь (неостровоспалительная стадия),
  • тусклый цвет кожи.

Действие гликолевой кислоты на кожу мягкое, поэтому после пилинга не наблюдается яркой эритемы, восстановительный период короткий (от нескольких часов до суток) и протекает комфортно. Для достижения удовлетворительного клинического результата требуется проведение курса процедур (от 4 до 10).

Пилинги трихлоруксусной кислотой – ТСА-пилинги.

ТСА оказывает гораздо более агрессивное воздействие на кожу и требует восстановительного периода до 5-7 дней (в зависимости от концентрации кислоты). В течение этого времени наблюдается выраженная эритема, чувство стягивания кожи, происходит активное шелушение. ТСА-пилинг гораздо более эффективен для выравнивания рельефа кожи при рубцах постакне, а также для лечения гиперпигментаций.

Ретиноевый пилинг.

Обладает максимально стимулирующим действием на клетки базального слоя эпидермиса по сравнению с другими препаратами для пилинга, способствует усилению гидратации кожи и синтеза коллагена. Поэтому основное применение ретиноевого пилинга – антивозрастное лечение стареющей кожи. Курс лечения состоит из 2-3 процедур.

Противопоказания для пилингов:

  • местные воспалительные заболевания кожи,
  • рецидивирующий герпес,
  • летнее время года (особенно при лечении гиперпигментаций)

Важное значение для получения хороших клинических результатов имеет правильная предпилинговая подготовка и постпилинговый уход (противовоспалительные препараты, антиоксиданты, защита от УФО).

 


Возврат к списку